Layout

Disponível o Layout 2020 do e-Contas

Clique aqui para acessar.

________________________________________________________________________________________________________________

Disponível o Layout 2019 do e-Contas

Clique aqui para acessar.

________________________________________________________________________________________________________________

Disponível o Layout 2018 do e-Contas

Clique aqui para acessar.

________________________________________________________________________________________________________________

Disponível a terceira versão do Layout 2017 – Atualizado em 07/06/2017

Clique aqui para acesso ao Layout atualizado.

Clique aqui para acesso aos arquivos de exemplo do Layout atualizado.

________________________________________________________________________________________________________________

Disponível a segunda versão do Layout 2017 – Atualizado em 23/05/2017

As alterações foram:

No arquivo NOTAFISCAL.REM
– Ajuste nomenclatura campo tipo de nota fiscal para Nota fiscal eletrônica.
– Inclusão do campo tipo de nota fiscal(Mercadoria/Serviço)

No arquivo LIQUIDACAONOTAFISCAL.REM :
– Remoção do campo Chave de acesso
– Inclusão do campo Documento do emitente
– Inclusão do campo Tipo da Nota Fiscal(Mercadoria/Serviço)*

Novo arquivo CANCELAMENTONOTAFISCAL.REM.

No arquivo SERVIDOR.REM “As ocupações de servidores com tipo de vínculo Temporário, Celetista ou Agente Político ficam desobrigadas a terem associação aos cargos enviados no arquivo CARGOSPLANOFOLHA.REM”.

Para baixar os arquivos clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Disponível o Layout 2017 – Atualizado em 09/03/2017

Para baixar os arquivos clique aqui e aqui.

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Ambiente de testes 2017 – Atualizado em 27/01/2017

O ambiente de teste do E-contas com o layout de 2017 já está disponível para o acesso do jurisdicionado, clique aqui  para conhecer.

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Novos modelos de arquivos de exemplos do layout 2017 – Atualizado em 20/01/2017

Modelos para exemplos de layout dos novos arquivos: clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Layout 2017 disponível- Atualizado em 19/01/2017

Para acessar clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Layout 2017 disponível- Atualizado em 22/11/2016

Para acessar clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Novos modelos de arquivos de exemplos do layout 2016 – Atualizado em 30/05/2016

Modelos para exemplos de layout dos novos arquivos: clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Novos modelos de arquivos de exemplos do layout 2016 – Atualizado em 23/05/2016

Modelos para exemplos de layout dos novos arquivos: clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Novo link para acessar o ambiente de testes!

Homologação

Endereço disponível para ambiente de teste: clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Portal e-Contas 2016

SOBRE O NOVO LAYOUT DOS ARQUIVOS DA PCM (Prestação de Contas Mensal):

1) O novo layout (2016) já está publicado no Portal de Suporte ao Jurisdicionado;
2) No ambiente de produção, será possível o recebimento dos arquivos conforme o último layout publicado em 2015 até o vencimento do prazo da remessa da competência 12/2015. Após encerramento do prazo, o Portal e-Contas passará a receber remessas conforme o layout de 2016, independente da competência a ser remetida pelo Jurisdicionado.

SOBRE O ACESSO AO PORTAL E-CONTAS (Homologação):

1) O ambiente de homologação estará disponível a partir do dia 27/01/2016 para testes do novo layout publicado.
2) O usuário de acesso ao e-Contas passará a ser o número do CPF. Os usuários que já possuem cadastro no e-Contas (Ordenador, Gestor e Contator) irão acessar o sistema usando o CPF cadastrado e a senha utilizada pela Unidade Gestora. Após o primeiro acesso, as senhas deverão ser alteradas pelos próprios usuários.
3) O Gestor e o Ordenador de despesas possuirão perfis de acesso ao sistema que possibilitarão o cadastro de outros usuários da própria unidade gestora.
4) O mesmo ocorrerá no ambiente de produção a partir de 15/02/2016.

SOBRE A PCA (Prestação de Contas Anual):

1) O Manual de Remessa da PCA estará disponível no portal de Suporte ao Jurisdicionado a partir do dia 27/01/2016 .
2) Todos os testes podem ser realizados no ambiente de homologação do Portal.
3) A remessa da PCA por meio do Portal e-Contas estará disponível no ambiente de produção a partir do dia 15/02/2016.
4) Todas as PCAs deverão ser encaminhadas ao TCE/AM eletronicamente.

Layout_econtas_2016_14_01

Layout_econtas_anexo_A_2016_14_01

PCASP_TCE-AM-Revisado

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Novos modelos de arquivos de exemplos layout – Atualizado em 24/02/2016

Modelos para exemplos de layout dos novos arquivos. Clique aqui

Modelos arquivos layout 2015_2016

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Novos modelos de arquivos de exemplos layout – Atualizado em 11/08/2015

Observação: UGs com pendências de exercícios anteriores a 2015 deverão seguir o layout atual (publicado em 11/08/2015) e em caso de reabertura de competências o controle de pendências será executado automaticamente.

Revisão Layout AGOSTO 2015 Econtas

Layout e-Contas AGOSTO – anexo_A_2015

Endereço do ECONTAS: Clique aqui

Endereço disponível para ambiente de teste: clique aqui

________________________________________________________________________________________________________________

SOBRE AS TRANSFERÊNCIAS VOLUNTÁRIAS:

Conforme o arquivo layout, os arquivos de Transferências Voluntárias são:

a) TRANSFERENCIAVOLUNTARIA.REM
b) CONVENENTETV.REM
c) CERTIDAOTV.REM
d) TRANSFERENCIAVOLUNTARIAEMPENHO.REM

Todos os arquivos específicos de convênio existentes em uma versão anterior foram descontinuados e portanto não estão mais publicados no arquivo de layout em vigor.

PRAZOS:

No caso de Transferências Voluntárias, o prazo para adequação dos jurisdicionados será até o dia 31/08/2015. Não haverá necessidade de reabertura de competência para envio das informações de Transferências Voluntárias durante o período de implantação desta nova funcionalidade no Portal e-Contas.

Até o final de junho será publicada uma versão no ambiente de homologação para testes dos arquivos pelos jurisdicionados / desenvolvedores dos sistemas.

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Nova revisão do layout – Disponível a partir do dia 15/05/2015

Layouts do Portal e-Contas 2015

Layout e-Contas – anexo_A_2015

EXECUÇÃO ORÇAMENTÁRIA
1. No arquivo EMPENHO.REM, inclusão dos 3 últimos campos descritos a seguir:
“Despesa decorrente ou com recursos de uma transferência voluntária”, “Despesa decorrente de licitação” e “Despesa decorrente de contrato”.

ATOS JURÍDICOS
1. Inclusão dos campos “Número do contrato superior” e “Tipo do Aditivo” no arquivo CONTRATO.REM.
2. Inclusão do campo “CNPJ do órgão gerenciador do registro de preço” no arquivo ADESAOATALICITACAO.REM.
3. Inclusão dos arquivos “TRANSFERENCIAVOLUNTARIA.REM”, “CONVENENTETV.REM”, “CERTIDAOTV.REM” e “TRANSFERENCIAVOLUNTARIAEMPENHO.REM”.

________________________________________________________________________________________________________________

Atenção! Nova revisão do layout – Disponível a partir do dia 06/01/2015

Layouts do Portal e-Contas 2014

Layout e-Contas – anexo_A_2014

Modelos para exemplo de layout dos novos arquivos PREVISAORECEITA.REM e RECEITALANCADA.REM Clique aqui.