e-Contas: Prazos e entregas de Prestações de Contas Mensais

Senhores Jurisdicionados,

o Sistema de Julgamento Eletrônico do Tribunal de Contas do Amazonas – e o e-Contas – está em manutenção. O mesmo não foi hackeado e processos eletrônicos não foram perdidos.

Um equipamento do Datacenter sofreu uma pane, que afetou o sistema. O problema vem sendo corrigido pela Diretoria de Tecnologia da Informação (DITIN), com o apoio de empresas terceirizadas. Nesse período, a versão anterior do julgamento eletrônico do TCE foi liderada para os gabinetes e o trabalho do TCE continua em andamento. Uma versão atualizada do sistema está em programada para ser disponibilizada ainda neste semana.

Por conta da pane, o prazo para o encaminhamento de prestação de contas mensais foi dilatado pelo mesmo prazo que o sistema estiver fora do ar, segundo decidiu o colegiado do TCE na sessão ordinária do último dia 13/09/2017. Assim que o sistema estiver restabelecido na totalidade, os jurisdicionados serão informados.

Na mesma estreita, a presidente em exercício do TCE, conselheira Yara Lins dos Santos, informa que, atendendo um ofício da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB-AM), todos os prazos em curso estão suspensos até que ocorra a normalização do e-Contas.